当前位置: 首页>>校务公开>>正文
2019年庆三八活动方案
2019-02-28 08:42

一、指导思想:

欢庆“三八国际劳动妇女节”。为进一步丰富教职工的文化生活,营造团结向上、凝心聚力的工作氛围,为构建和谐校园,工会特举办此次庆三八趣味活动。此次趣味活动形式活泼多样,在欢庆节日的同时,让大家在笑声中感受参与工会大家庭活动的快乐。

1. 活动主题

庆三八趣味活动

二、活动时间、地点

时间:3月8号下午2点半

地点:学校体育馆

三、活动项目

1.夹金豆2.盲人画像3.三人协调跑4.飞镖5.双腿夹球走

四、参赛人员:全体教职工(每人至少参加一项,每人限报两项,现场报名)

五、组织人员

薛昌存负责全面调度

王玉丽负责组织及摄影

冯冬梅负责夹金豆

王咏、杨玉颖负责盲人画像

邓运鹏负责三人协调跑

刘建军负责飞镖

秦景涛负责双腿夹球走
六、比赛办法及规则

1.夹金豆

参赛选手面前放置两个脸盆,一盆中放置若干乒乓球,一盆为空,两盆间距离3米;比赛时选手用筷子从盛有乒乓球的盆中往空盆中夹球;2分钟内以夹球的多少计算成绩。

2.盲人画像

参赛队员站在距离小黑板五米处,蒙眼前进,画出人像的鼻子,按所画区域赋分,得分高者获胜。

3.三人协调跑

1)3人参赛,自由结组。绑腿齐步走,两组并排站在起跑线上,听到哨声,各队齐出,以计时方式进行,速度最快的队伍为胜。

2)比赛过程中,如果绑腿的布带出现脱落,需绑好后再进行比赛,否则视为犯规

4.飞镖

每人投十次镖,累加成绩,以环数最多者胜出。

5.双腿夹球走

比赛距离20米;将排球放在两膝上方用劲夹住,从起点线起步,走到对面终点处,时间最短者为胜;中途排球脱离须在原地把球拣起夹好后继续比赛;双手必须放至身体两侧,不可用手扶球。