唐山幼儿师范高等专科学校工会第二届第一次会员大会顺利召开
2021-12-01 08:25

11月30日下午,我校召开第二届工会换届选举大会。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。

教科文卫工会主席孙志恒同志、副主席唐辉同志出席本次大会,孙志恒作重要讲话,他对我校本次换届选举大会的议程及各项换届工作的合法性予以充分肯定,希望新一届工会贯彻好党的路线、方针和政策,团结全体教职工,继承和发扬传统、开拓创新为学校的发展作出贡献;继续开展好建家工程,为广大会员服好务。

大会讨论通过了王振国同志所做的《唐山幼儿师范高等专科学校工会第一届委员会工作报告》、杨玉颖同志所做的《唐山幼儿师范高等专科学校工会第一届委员会财务工作报告》、王咏同志所做的《唐山幼儿师范高等专科学校工会第一届委员会经费审查工作报告》。

大会表决通过了《唐山幼儿师范高等专科学校工会第二届委员会选举办法》(草案)《唐山幼儿师范高等专科学校工会第二届经费审查委员会选举办法》(草案)和工作人员名单。

接着,全体会员以无记名投票的方式,选举产生了9名工会委员会委员和3名经费审查委员会委员。

第二届工会委员会和经费审查委员会产生后,紧接着召开第二届工会委员会、经费审查委员会第一次会议,选举工会主席、经费审查委员会主任。

新当选的工会主席王振国同志代表新一届工会委员会向大会作表态发言。他表示新一届工会委员会将在学校党委和上级工会的坚强领导下为学校的快速发展作出应有的努力。

最后,学校党委书记、校长李艳红同志向大会作了总结发言。她对第一届工会委员会所做的贡献表示感谢,对当选的新一届工会委员会委员表示祝贺。她对新一届工会委员会的工作提出了三点希望:一是要切实认识新形势下做好工会工作的重要意义。二是要切实维护好教职工的合法权益。三是要切实抓好工会自身建设、教职工队伍建设、校园文化建设、帮扶工作等四项工作。

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满闭幕。